Boca Juniors venció 3-1 a River Plate en el Superclásico femeninoLos Gladiadores se llevaron los tres puntos como visitantes para mantenerse invictos y sumar la primera derrota del Millonario en la competición

El futbolista Millonario se fue primero a las duchas por una fuerte entrada al final del primer tiempo

boca Juniors Continúa su ritmo arrollador en el último semestre del año para ilusionarse con la posibilidad de lograr el tetracampeonato del fútbol femenino. Los Gladiadores ganaron 3-1 río de la Plata en el Superclásico correspondiente a la quinta fecha del torneo compuesto por una decena de jornadas y se mantiene en lo más alto de la Zona B con puntaje ideal.

Le puede interesar: Demichelis la felicitó tras participar en un gol de River como receptora de pelota y ahora se volvió viral por anotarle a Boca en el Superclásico Sub 19

Los dirigidos por Florencia Quiñones Rápidamente se adelantaron en el resultado porque a los 7 minutos del inicio ya vencieron a su clásico rival con el objetivo de Celeste Dos Santos a través de un balón parado. El juego aéreo volvió a hacerle un guiño al Xeneize mientras el reloj avanzaba porque al 26′ llegó un centro bien ejecutado de Eliana Estabile y apareció Miriam Mayorga golpear la pelota con un cabezazo inapelable detrás de todos en el segundo palo.

Ya al ​​final del primer tiempo, la nota de la jornada en el predio Millonario de Ezeiza estuvo a cargo de Estefanía Melgarejo. El primero de los tres minutos añadidos por el árbitro María Laura Fortunato. Terminó en una violenta agresión del futbolista de River Plate contra el tobillo izquierdo de dos santos, quien se retorcía de dolor hasta que entraron los médicos. La agresividad de la falta provocó que el juez principal mostrara la tarjeta roja al infractor.

Le puede interesar: El ranking de los mejores equipos del mundo que abrió el debate: Defensa y Justicia superó a Boca Juniors y River Plate como los más destacados de Argentina

A pesar de tener diferencia numérica en el terreno de juego, el ganador tuvo serios problemas para dirimir la disputa y a los siete minutos de partido parecía que lo conseguido se le escapaba de las manos. Una falta dentro del área propició la ejecución exitosa de un penalti por Carolina Birizamberri para estar al alcance del resultado. Sin embargo, Brisa priori Sentenció el procedimiento faltando 12 minutos para el final del tiempo reglamentario.

El Xeneize ganó ante Millonario en condición de visitante

La victoria de los máximos candidatos a la corona local amplió la diferencia histórica con 37 victorias del conjunto de Ribera frente a 14 del equipo contrario e igual número de empates. Vale la pena recordar que River Plate solo obtuvo una victoria ante este rival en los últimos 28 partidos.

Le puede interesar: Beto Alonso, sin filtro: el insider del plantel, el jugador de River Plate que “lo vuelve loco” y se lanza a Boca Juniors

boca Juniors comparte la cima de la Zona B con Carreras, con 15 unidades e idéntica diferencia de goles, pero los primeros tienen mayor cantidad de goles a favor y en la próxima fecha enfrentarán a este rival en condición de visitante. Por otro lado, río de la Plata Están en la sexta plaza de la Zona A con 4 puntos (tienen dos partidos menos) y visitarán la próxima jornada SE SENTÓ. Los cuatro primeros de cada grupo avanzan a cuartos de final.