Tras triunfo de Gimnasia, Huracán vence 3-0 a Vélez en final por la permanencia

Gimnasia-Rosario Central, Huracán-Vélez y Central Córdoba-Defensa y Justicia, los otros partidos de la jornadaGimnasia-Rosario Central, Huracán-Vélez y Central Córdoba-Defensa y Justicia, los otros partidos de la jornada

GIMNASIA 2-1 ROSARIO CENTRAL:

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

El Lobo se quedó con tres puntos de oro en su lucha por la permanencia. Pese a haber empezado en desventaja ante Canalla, se recuperaron y torcieron la historia en Bosque: era 2-1 por goles de Cristian Tarragona (Tobías Cervera había abierto la cuenta para el conjunto rosarino). Dirigió Nicolás Ramírez.

Huracán, Colón, San Lorenzo, Independiente, Boca, RacingLe puede interesar: La Tabla Anual arde tras la cuarta fecha: ¿cómo es la lucha por el descenso y la clasificación a las Copas?

Los dirigidos por Leonardo Madelón iniciaron la fecha en zona de descenso directo según la tabla anual, pero compensaron la presión con la que salieron a la cancha y hicieron bien en romper el cero. Sin embargo, en una jugada aislada fue el equipo de Miguel Ángel Russo quien acertó con un remate de Jaminton Campaz (uno de los mejores de la cancha) que fue capitalizado por Cervera. Al final de la primera parte, Tripero tuvo su recompensa en ir a por todas: Tarragona sacó un zurdazo furioso que dejó sin opciones a Fatura Broun, después de que Perla Ramírez desbordara por la izquierda.

Al inicio del complemento, Guillermo Henrique conectó con la cabeza un tiro de esquina y encontró la mano de Agustín Toledo dentro del área. El árbitro pitó penalti y el VAR avaló su decisión. El que se hizo cargo fue el Tarragona, que abrió el pie, engañó a Broun y sumó así su tercer gol en el campeonato. Central intentó lograr la igualdad, sobre todo con el vértigo y el regate de Campaz, pero esta vez no pudo lograrlo como lo había hecho ante Independiente. La mejor oportunidad llegó con un remate de Damián Martínez que se fue cerca del palo.

Le puede interesar: Revolución Tevez en Independiente: de la gran bandera de la afición en Rosario al gesto del equipo previo al choque con Central

Con el resultado en orden, Gimnasia se alejó del fondo de la Zona A y de la tabla anual: a la espera de que se complete la sexta fecha de la Copa de la Liga, alcanzó a Vélez y Banfield, y superó a la línea de Central Córdoba de Santiago del Estero, Huracán y Colón. Por su parte, Canalla no logró asegurar su permanencia en la zona de clasificación a la Sudamericana 2024. El próximo fin de semana afrontarán sus respectivos clásicos: Lobo visitará a Estudiantes en el estadio Uno (domingo a partir de las 17) y Central recibirá a Newell’s en Arroyito. (Sábado a partir de las 16:30 horas).

Entrenamientos:

Estadio: Juan Carmelo Zerillo

Le puede interesar: Independiente se escapó al final: empató 1-1 ante Rosario Central por la Copa de la Liga

Árbitro: Nicolás Ramírez

HURACÁN-VÉLEZ:

Huracán brilló ante su gente y aplastó 3-0 Vélez en una auténtica final por la permanencia. Con Cóccaro como figura, autor de dos goles, el equipo de Parque de los Patricios quedó único líder de su Grupo y está muy ilusionado.

El Globo tardó unos segundos en adelantarse en el marcador. A los 2 minutos, Matías Cóccaro venció a Elías Gómez y Facundo Gianetti, ingresó al área a pura potencia y desató un disparo a quemarropa que superó los guantes de Gastón Gómez para desatar el delirio en Palacio.

Fortín tardó un poco en aclimatarse a las condiciones que proponía su rival en un encrucijada decisiva en la lucha por escapar de los últimos lugares. Recién en la mitad de la etapa inicial tuvo disparos peligrosos de Santiago Castro y Francisco Pizzini controlados por Lucas Chaves. En el medio, Walter Mazzantti respondió con un fallido mano a mano ante Chila Gómez. Así acabó el primer tiempo con victoria parcial de los locales.

En la segunda parte, el uruguayo volvió a aparecer de madrugada para poner el 2-0. Cóccaro voleó un tiro libre al segundo palo que se desvió en el camino, descolocó a Chila Gómez y se coló en el primer palo. A partir de ahí, el equipo creció en juego y mereció marcar más goles ante un deslucido Vélez. Al final, Echeverría puso el 3-0, tras una gran corrida de Walter Mazzantti.

El Globo, que aventajaba en cuatro a Colón en la zona roja y era líder de su grupo de la Copa de la Liga, visitará el sábado a San Lorenzo. Por su parte, el equipo de Liniers, que tiene 36 años y está tres arriba del Sabalero, buscará recuperarse en su visita del viernes a Tigre.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Nicolás Lamolina

CÓRDOBA-CENTRAL DE DEFENSA Y JUSTICIA:

Se bajó el telón de la jornada en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, donde Central Córdoba venció 2-1 a Defensa y Justicia, que tiene la cabeza puesta en el plano internacional. Luis Miguel Rodríguez, autor de los dos goles del conjunto local, fue la gran figura, mientras que Echavarría marcó en el segundo tiempo. El árbitro fue Yael Falcón Pérez.

En el primer tiempo, Pulga Rodríguez se hizo un gigante en casa. Fueron dos goles en esa etapa del ex Atlético de Tucumán, uno a los 30 minutos, de tiro libre, cuando su equipo no jugaba bien y sufría las embestidas ofensivas del rival, y el otro a los 39 con un toque sutil para el segundo palo corriendo hacia el área en busca de un buscador.

En el segundo tiempo, Halcón anotó después de tantos intentos por medio de Facundo Echavarría en una jugada fortuita, luego de un disparo que se desvió en el camino y puso en carrera al equipo visitante a los 25 minutos.

Con la victoria, Ferroviario llegó a 38 puntos y respira en la lucha por la permanencia ya que Colón estaba en posición de descenso con 34 (aunque tiene un partido menos). La próxima fecha visitará a Atlético Tucumán el lunes 2 de octubre, mientras que Defensa y Justicia tiene la cabeza puesta en Liga de Quito, ya que deberá visitarlo el miércoles por la semifinal de la Copa Sudamericana, antes de enfrentarse a Argentinos Juniors por la Copa del Mundo. liga.

Estadio: Madre Única de Ciudades

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Televisión: Deportes TNT

Tabla de posiciones:

GimnasiaRosario CentralHuracánVélezCentral CórdobaCopa de Liga Defensa y Justicia

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn