Max Verstappen ganó una carrera llena de acontecimientos en el Gran Premio de México de Fórmula 1

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Este domingo Max Verstappen logró su victoria número 16 de la temporada al ganar el Gran Premio de la Ciudad de México del Fórmula 1 en eso Autódromo Hermanos Rodríguez. En la decimonovena fecha el tricampeón mundial estuvo escoltado por Lewis Hamilton (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari).

Piso del auto F1Le puede interesar: La verdadera historia detrás de las descalificaciones de Hamilton y Leclerc en el GP de Estados Unidos de Fórmula 1

Al principio Verstappen Hizo una gran salida, ya que desde la tercera posición igualó la línea de la poleman, Charles Leclerc (Ferrari)y el que se unió fue Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), que tras 800 metros de recta principal al llegar a la primera curva, su neumático trasero derecho se enganchó con el delantero izquierdo del monegasco y se perdió. El azteca pudo regresar a boxes, pero abandonó por daños en su RB 19.

La carrera fue neutralizada para retirar algunos elementos del monoplaza. checo perez que quedó tras el toque con Leclerc. Una vez reiniciada la competición, Verstappen marcó una diferencia de más de dos segundos sobre los Ferrari de Leclerc y Sainz.

Le puede interesar: Leclerc explota con Ferrari por obligarlo a dejar pasar a Sainz: “¿Por qué tengo que hacerlo? “Hablamos después de la carrera”

En la vuelta 19 Verstappen Hizo su primera parada en boxes y le colocaron neumáticos de compuesto duro. Regresó a pista en sexta posición y tardó cinco vueltas en adelantar a sus rivales y terminar tercero detrás de los Ferrari, cuyos pilotos debían sus paradas.

Una vez que los coches rojos de Maranello hicieron sus paradas en boxes, Verstappen recuperó el mando. Su ritmo en cima fue letal y logró batir los 19 segundos. Leclerc.

Le puede interesar: La FIA descalifica a Hamilton, Sainz sube al podio en Estados Unidos y Alonso se beneficia indirectamente

En la ronda 34, Kevin Magnussen Perdió el control de su Haas y se estrelló en una curva. El danés salió del coche que había comenzado a incendiarse en la parte trasera, pero inmediatamente aparecieron los encargados de la pista para apagar el fuego. El nórdico no sufrió consecuencias y se marchó.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de México 2023;  Checo abandonó a los 18 segundos de iniciada la competición (REUTERS/Raquel Cunha)Max Verstappen ganó el Gran Premio de México 2023; Checo abandonó a los 18 segundos de iniciada la competición (REUTERS/Raquel Cunha)

Ante este incidente se produjo la segunda neutralización de la carrera y Verstappen realizó su segunda parada en boxes, aunque luego la competición se detuvo con bandera roja para sacar el monoposto de Magnussenacomodar los paragolpes Tech Pro (elementos que sirven para absorber los impactos de un coche) y limpiar la zona de impacto.

En el segundo comienzo Verstappen siguió adelante y luego Lewis Hamilton (Mercedes) comprendió Leclerc y quedó segundo. Los Mercedes mejoraron su ritmo y de hecho George Russell distancia reducida con Carlos Sainz y buscó superar a los españoles, pero no pudo lograrlo.

En la recta final Verstappen Reguló su ritmo, pero aún así le bastó para mantener una diferencia suficiente para ganar. Después de 71 vueltas fue el primero en ver la bandera a cuadros. Lo escoltaron hasta el podio hamilton y Leclerc.

La bajada de Pérez Fue un duro golpe porque era la carrera ante los suyos y también porque estaba comprometido en la lucha por el subcampeonato. hamilton Se acercó a él y en las últimas tres fechas el siete veces campeón del mundo buscará vencer al mexicano.

Se completó el top ten Carlos Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren), George Russell (Mercedes), Daniel Ricciardo (Alpha Tauri), Oscar Piastri (McLaren), Alex Albon (Williams) y Esteban Ocon (Alpine).

El gran circo continuará el próximo fin de semana con la Gran Premio de San Pablo en eso Hipódromo José Carlos Pace de Interlagosen Brasil.