Liga F | La victoria del Madrid CFF, la imprecisión del Barça F marcado por las rotaciones, el error garrafal de Sandra Estévez o la vaselina de Julia Aguado: los mejores momentos de la jornada

Liga F |  La victoria del Madrid CFF, la imprecisión del Barça F marcado por las rotaciones, el error garrafal de Sandra Estévez o la vaselina de Julia Aguado: los mejores momentos de la jornada

El defensa del Levante UD Antonio Silva y la delantera del Atlético de Madrid Leicy Santos durante el partido de Liga F disputado este sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol (Valencia).  (EFE/Manuel Bruque)El defensa del Levante UD Antonio Silva y la delantera del Atlético de Madrid Leicy Santos durante el partido de Liga F disputado este sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol (Valencia). (EFE/Manuel Bruque)

El tercera jornada de la liga F, pero el segundo que se disputó por la huelga de jugadores, ha dejado grandes momentos. Los futbolistas han regresado a la competición nacional tras el parón de selecciones para disputar dos partidos de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Una convocatoria, ya histórica, donde los jugadores estuvieron a punto de abandonar la competición. Pero después de la tormenta llegó la calma, como dicen. ¿El resultado? Tres despidos en el seno de la RFEF, acuerdos para seguir avanzando en derechos de los jugadores y dos victorias (Suecia y Suiza) que sitúan a La Roja al frente de su grupo. Y, sin apenas tiempo para descansar, han retomado la F League con sus clubes.

La primera victoria de la temporada.

El Madrid CFF buscaba sus primeros tres puntos ligueros y vaya que los consiguió. El club ha certificado la primera victoria del torneo tras vencer al Sevilla por 1-5 en la capital andaluza. Acierto y precisión es de lo que les sobra a las madrileñas. Racheal Kundananji abrió el marcador en el minuto 27 de partido, en lo que iba a ser una celebración de goles. Apenas dos minutos después llegó la segunda de las botas de Karen Araya. Y antes de concluir la primera parte, Kundananji volvió a marcar el tercero para su equipo. En el minuto 48, los sevillistas intentaron recortar distancias con un gol de Oyedupe Payne. Pero los de Víctor Martín querían más. Itziar Pinillos en el 61 y Kundananji en el 64 cerraron el marcador con un 1-5. Esta es la primera victoria de la temporada, incluido un hat-trick.

Le puede interesar: ‘Overbooking’ en la enfermería del Real Madrid: el club blanco pierde a su estrella Caroline Weir por una lesión del ligamento cruzado

Un Barça impreciso marcado por las rotaciones

La imprecisión del Barça F fue otro de los platos fuertes de la jornada. El entrenador del Barcelona, Jonatan Giraldezoptó por cambiar el dibujo habitual y poner a los internacionales en el banquillo (Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Irene Paredes, Cata Coll y Mariona Caldentey) para darles un descanso, tras el parón de selecciones. Unas rotaciones que se hicieron evidentes sobre el terreno de juego. El Barça ganó 1-2 al Sporting de Huelva. Por supuesto, sufrimiento. Los jugadores del Nuevo Colombino defendieron la defensa como pudieron, pero el Barça es muy Barça.

En el minuto 26 de partido, Pina abrió el marcador, pero los minutos fueron pasando y los culés no consiguieron ampliar distancias. El balón viró de un lado a otro del campo, se sucedieron las ocasiones, pero no lograron meterlo al fondo de la red. Ya en el segundo tiempo, Giráldez decidió que era el momento de sacar la artillería pesada. Saltaron al campo Putellas, Caldentey y Bonmatí, pero ni siquiera esta estrategia les funcionó. Alexia tuvo el segundo gol en sus botas después de que el árbitro pitara penalti a favor de las culés, pero no por ello. El dos veces ganador del Balón de Oro falló el disparo desde 11 metros. Sólo pudieron poner el segundo en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Ana, en el minuto 92. Ballesté marcó un gol para el Sporting de Huelva, pero ya era tarde, no había tiempo para la remontada.

Le puede interesar: La Roja sienta precedente con #SeAcabó y empuja a otros futbolistas a decir basta

Un error garrafal de Sandra Estévez da la victoria al Eibar F

Los errores a veces pueden marcar un partido y esto es lo que ocurrió en el encuentro entre Granada F y Eibar F. Las gunners abrieron el marcador cuando sólo habían transcurrido 17 minutos, gracias a una jugada a balón parado que marcó Carla Andrés al fondo de la red. Sin embargo, comenzaron a suceder ocasiones de peligro para ambos equipos, que llegaron al área contraria con ganas de marcar gol. Pero, un error garrafal de Sandra Estévez condenó a su equipo.

La oportunidad llegó a balón parado que uno de los artilleros remató sin mucho peligro hacia la portería. La portera del Granada F intentó atrapar tan mal el disparo que se le escapó de las manos y cayó al suelo. En ese momento, Eider Mugueta, actuando en la “lista de clase”, aprovechó el error para enviar el balón al fondo de la red y aumentar la distancia en el marcador para su equipo. Un fallo sentenció el partido y, aunque en el 65 intentaron darle la vuelta, fue imposible.

La vaselina de Julia Aguado

Los béticos no consiguieron ganar su partido ante la Real Sociedad F, pero sí deslumbraron con detalles de calidad. Y si no, que se lo digan a Julia Aguado. La delantera marcó el único gol de su equipo, pero vaya gol. Después de perder ya en el minuto 37, el conjunto verdiblanco consiguió empatar el partido con un gol en el minuto 42. La delantera aprovechó un error de la defensa rival para lanzar una vaselina desde unos metros detrás del frontal del área, que se elevó hasta el cielo para rematar dentro de la portería de Elene Lete Para. Un detalle de calidad que no sirvió para darle la vuelta al partido ya que la Real Sociedad volvió a ponerse por delante en el minuto 49. Un marcador que no volvió a moverse.