El evidente penal que no fue sancionado a favor de Uruguay en la derrota ante Ecuador, en el minuto 97 ocurrió una doble infracción que debió significar la pena máxima a favor de la Celeste, pero Wilton Sampaio y el VAR decidieron omitir lo sucedido.

La polémica del final de Ecuador y Uruguay

La principal característica que tiene el Las Eliminatorias Sudamericanas son consideradas las más complicadas para clasificar a un Mundial por la paridad entre los países participantes. En el segundo día, Ecuador ganó 2-1 Uruguay gracias a un doblete del centro Félix Torres y sumó tres puntos vitales para contrarrestar las unidades que perdieron por mala inclusión en el último proceso. Sin embargo, el duelo se disputó en el estadio Rodrigo Paz Delgado terminó con una polémica.

Le puede interesar: La historia detrás del cambio de camiseta entre Lionel Messi y el portero Hernán Galíndez: la venganza consumada por un error de la infancia

En el minuto 97 del partido, Carlos Gruzo sin montar Facundo Torres y le dio a la Celeste un último balón parado. federico valverde Mandó un centro certero al área pequeña del conjunto local y el propio Torres incluso intentó empujar el balón. Después del impacto de la pelota, el volante Fue derribado por el portero Hernán Galíndez y ambos impactaron en el palo izquierdo. Wilton Sampaio, árbitro del partido, Debió marcar penalti ya que, sea por acción u omisión, el golpe existe: Debe considerarse falta con tarjeta amarilla por la imprudencia en la salida a despejar.

Además, hubo otra infracción en el cuerpo a cuerpo de la obra. En el momento que Kevin Rodríguez intenta despejar el balón desde dentro del área Golpea a Facundo Pellistri y lo derriba también. Al tratarse de una doble infracción, la segunda queda anulada por la primera. Sin embargo, el organismo arbitral, al considerar que el golpe de Galíndez no merecía la pena máxima, tendría que habiendo comprobado el impacto contra el futbolista del Manchester United.

El volante del París Saint Germain mostró su descontento en las redes sociales (Foto: Twitter)El volante del París Saint Germain mostró su descontento en las redes sociales (Foto: Twitter)

El árbitro brasileño no consideró falta ninguna de las acciones y no recibió el llamado del VAR, que estuvo a cargo del juez Daniel Nobre. Inmediatamente después de Sampaio A Pellistri le pitaron infracción por pierna alta y el partido terminó. La primera reacción apareció en las redes sociales del futbolista Manuel Ugarte en su perfil de Twitter al citar la polémica y acompañarla con varios signos de interrogación para mostrar su descontento.

Le puede interesar: Alineaciones Ecuador vs. Uruguay: equipos titulares para la fecha 2 de las Eliminatorias 2026

Marcelo Bielsa, entrenador de la Celeste, abordó el tema en conferencia de prensa: “Son quejas de ver una jugada de manera más favorable para nosotros que la decisión del árbitro. Son cosas sin significado. El árbitro tiene razón y no. Él no nos hizo daño. No veo que el árbitro tuviera ningún peso que pudiera desequilibrar e influir en el resultado. Lo que es cierto, como estábamos a un gol de diferencia, hay algunas jugadas que reivindicamos. Es producto natural de que el partido se iba perdiendo y no llegó el empate”.

Otro que tocó el tema fue Federico Valverde, pero cuando sacó el tiro libre se quedó lejos de la jugada. “No he visto nada, pero tiré el centroEntonces lo que pasa es la decisión del árbitro si está bien o mal, nunca hablaré de los árbitros, hay muchos árbitros para ver la jugada.“Estoy triste por el resultado”, explicó. Y agregó sobre el nivel colectivo: “Al final son jugadas, al final del primer tiempo nos quedamos atrás por no mirar el marcador y en el segundo tiempo (nos pasó) por no marcar bien en el córner. . “Son nuestros errores y eso es lo que más apesta”..

Hernán GalíndezFacundo TorresSelección de EcuadorSelección de UruguayEliminatorias Sudamericanas

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn