Copa de la Liga: Huracán venció a Colón y salió de la zona de descenso. Antes, Independiente venció a Gimnasia en La Plata y Lanús empató 2-2 ante Godoy Cruz. Al mismo tiempo, Belgrano recibe a Newell’s

Copa de la Liga: Huracán venció a Colón y salió de la zona de descenso.  Antes, Independiente venció a Gimnasia en La Plata y Lanús empató 2-2 ante Godoy Cruz.  Al mismo tiempo, Belgrano recibe a Newell's

Este sábado continúa la tercera fecha de la Copa de la LigaEste sábado continúa la tercera fecha de la Copa de la Liga

Después Centro de Córdoba y platense abrió el telón de la tercera fecha, el Copa de la Liga Tiene acción desde el principio con cuatro partidos decisivos en la lucha por la permanencia y el acceso a las copas internacionales en el período previo a River Plate cierra la jornada ante Vélez en Liniers. En La Plata volvió a ganar el Independiente de Carlos Tevez: ganó 2-1 contra Gimnasia.

(@fotobairesarg)Te puede interesar: El descenso, al rojo vivo: cómo quedó la lucha por la permanencia tras la victoria de Independiente ante Vélez

LANÚS 2-2 GODOY CRUZ

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Lanús Se perdió la victoria ante un rival directo en la lucha por la clasificación para las copas internacionales de 2024. La igualdad 2-2 sobre la hora en contra Godoy Cruz en el Estadio Ciudad de Lanús – Néstor Díaz Pérez evitó su primera victoria en el campeonato.

Le puede interesar: Banfield anotó y se alejó de la zona de descenso: cómo fue la lucha por la permanencia

Antes del cuarto de hora inicial, Leandro Díaz aprovechó un error defensivo para localizar a los liderados por Frank Darío Kudelka en la parte superior del resultado. Sin embargo, Tomba golpeó al final de la etapa inicial gracias a un desvío en Juan Cáceresquien puso la pelota contra su valla.

Posteriormente, el cambio realizado por kudelka En el entretiempo se volvió crucial en el proceso. Luego de ingresar por Jonathan Torres, Augusto Lotti aprovechó un disparo al poste de Pedro De la Vega para empujar el balón a la red. en medio de la sorpresa del portero Diego Rodríguez. Sobre el final, Tadeo Allende Marcó el empate en el quinto minuto del tiempo añadido.

Le puede interesar: Con gol de Girotti, San Lorenzo venció 1-0 a Belgrano y avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina

Lanús no pudo dejar atrás las caídas ante San Lorenzo y Newell’s y también perdió la posibilidad de superar a Boca Juniors en la disputa por el último boleto por la Tabla Anual a la Copa Libertadores 2024. En la misma línea, Godoy Cruz no pudo igualar al Xeneize y, a diferencia de su rival, estará activo el próximo lunes en la fecha FIFA para dirimir el partido postergado de la primera jornada ante Defensa y Justicia.

Formaciones:

Árbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: Ciudad de Lanús – Néstor Díaz Pérez

HURACÁN 2-1 COLÓN

Huracán ganó un duelo fundamental por el descenso a Colon en el parque Patrick. El Globo revirtió el resultado, se impuso 2-1 y salió de la zona de descenso al estar un punto por encima de Gimnasia y Vélez.

Luego de un primer tiempo muy disputado y casi sin llegadas, las emociones llegaron en el complemento. Era Tomás Galváncasi por casualidad al coger un rebote, que abrió el marcador visitante tras una gran jugada individual de Rubén Botta a los 10 minutos del segundo tiempo.

Pero, de inmediato, el conjunto local igualó las acciones en un contraataque liderado por Franco Alfonso que terminó con Matías Coccaro tirándose al suelo para empujar el balón al arco cuando el portero Ignacio Chicco ya estaba derrotado. Y a los 26 minutos, el uruguayo volvió a aprovechar una mala salida del portero en un tiro de esquina, y con un cabezazo al segundo palo puso el 2-1.

En la próxima fecha, que se jugará posterior a la Fecha FIFA, Huracán visitará a Independiente y Colón recibirá a Rosario Central.

Entrenamientos:

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

BELGRANO 1-1 NEWELL’S

Belgrano y Newell’s Repartieron puntos en su tercera presentación por la copa doméstica. La igualdad 1-1 en el Gigante de Alberdi los dejó en la puerta de la clasificación a las copas internacionales 2024. El visitante se mantuvo como único líder de la Zona 2 hasta que jueguen sus escoltas.

A pesar de ser gran protagonista del primer tiempo, El Pirata tardó 38 minutos en ponerse en ventaja con el gol de Ulises Sánchez. Una de las piezas más peligrosas de su rival estuvo encarnada en Brian Aguirre, pero los dirigidos por Gabriel Heinze estaban en desventaja al medio tiempo. Al regreso de vestuarios, una desatención de Nahuel Losada permitió que Juan Sforza empatara a los 24 minutos.

En los instantes finales, ambos desperdiciaron sus posibilidades de desequilibrar el marcador y sellaron el empate en Córdoba. Luego de la fecha FIFA, Belgrano visitará Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz, mientras que Newell’s regresará al Estadio Marcelo Bielsa para recibir a Unión de Santa Fe.

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Gigante Alberdi