Un desliz que le costó un gol y una parada fenomenal: el partido de Dibu Martínez en la victoria del Aston Villa. Los Villanos ganaron de manera agónica y el portero argentino fue clave para mantener a su equipo en el juego.

Un desliz que le costó un gol y una parada fenomenal: el partido de Dibu Martínez en la victoria del Aston Villa.  Los Villanos ganaron de manera agónica y el portero argentino fue clave para mantener a su equipo en el juego.

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Una montaña rusa de emociones. Así se podría definir el partido Emiliano Martínez y Aston Villa en general en lo que fue la agónica victoria ante Crystal Palace por la quinta jornada de la Premier League. En Villa Park, el equipo dirigido por el español Unai Emery se impuso por 3-1 tras ir perdiendo en el marcador. Los goles se marcaron en los minutos 87, 98 y 101. El Dibu, que cometió un error en la portería rival, sostuvo a su equipo con una parada fenomenal.

Le puede interesar: El show de La Scaloneta en las redes tras la victoria en Bolivia: las reacciones de Messi y Di María y el mensaje de Enzo Fernández a Julián Álvarez

Aparte de un gol anulado al Villa tras el control del VAR, poco o nada pasó en la primera parte. El portero argentino fue prácticamente un espectador de lujo, pero sufrió en los albores del complemento. Un furioso contraataque en el segundo minuto de la etapa final fue orquestado por el francés Jean-Philippe Mateta, quien asistió con maestría a su compatriota Odsonne Edouard para dejarlo en el mano a mano con Martínez. Él Dibujar, en su búsqueda de achicarse, resbaló y perdió la verticalidad. Logró recuperarse para quedar cara a cara con el delantero, pero el balón se le fue entre las piernas.

Lejos de caer anímicamente, el marplatense no sólo mantuvo la compostura sino que intervino de manera decisiva en un par de ocasiones para mantener al mínimo la desventaja. Primero desactivó una definición de Eberechi Eze al anticiparla dentro del área: la barrió sin cometer infracción. Luego volvió a ahogar el grito de gol de Eze con un manotazo al balón cuando el atacante inglés quería burlarlo más allá de su humanidad. Y después, contener un disparo de media distancia sin rebote.

El Aston Villa reaccionó faltando un par de minutos para el final. el colombiano Juan Durán Mostró toda su capacidad goleadora dentro del área con una brillante finalización. Pecho, pie izquierdo y carga. Debido a los constantes parones en el juego, el árbitro Darren England agregó varios minutos y en el octavo del complemento el brasileño marcó de penal. Douglas Luis luego de que el VAR revisara una polémica infracción dentro del área. Y, al 90+11, el jamaicano Leon Bailey selló una escapada fantástica del francés Moussa Diaby y dio cifras definitivas al marcador.

Le puede interesar: La frase de Messi a Scaloni que convenció al técnico de no arriesgarlo en la altura de Bolivia

Con este resultado, los dirigidos por Emery llegaron a 9 puntos y se colocaron en zona de ingreso a copas internacionales. Superaron la línea de su rival en la tabla de la Premier, ya que las Águilas se quedaron sin alcanzar el quinto puesto de la clasificación. En la próxima jornada, los Villanos visitarán al Chelsea y habrá duelo argentino entre Dibu Martínez y Enzo Fernández. Mientras tanto, Palace recibirá al Fulham con la misión de recuperarse.