Taborda sustituyó a Benedetto en el entretiempo ante Tigre: el gesto de Pipa camino al banquillo y la reacción del público de BocaJorge Almirón optó por el doble nueve junto a Cavani, pero el ex delantero del Arsenal fue sustituido tras un mal primer tiempo por el Xeneize

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

boca Juniors se fueron al descanso perdiendo 1 a 0 y luego de un primer tiempo muy malo. Tigre se apoderó del entorno deshabitado del Xeneize, desde Jorge Almirón Preparó un dibujo táctico muy ofensivo: 4-2-4. El doble cinco lo formaron Jorman Campuzano y Ezequiel Fernández, a sus lados Luis Advíncula y Exequiel Zeballos. Sin embargo, una de las principales novedades fue el doble nueve con Edinson Cavani y Darío Benedetto.

Pablo Lavallén contó qué hará con Nahuel GallardoLe puede interesar: El “reto” del técnico Sarmiento a Nahuel Gallardo por la pelea con Benedetto y Blondel tras la victoria ante Boca

No funcionó y al salir del complemento el técnico optó por Vicente Taborda en lugar del Pipa, que apareció con cara severa camino a los bancos de suplentes. De fondo podía oír algún que otro silbido de desaprobación y un “Pipa pela, pela” hacia el exdelantero del Arsenal que parece que hace tiempo que no encuentra su mejor versión.

Aunque el juego colectivo de Boca Juniors no fue bueno, Darío Benedetto sigue sin poder aprovechar los momentos en el que le toca jugar de titular. El Pipa venía de ser titular ante Sarmiento en Junín, la última jornada de la segunda vuelta de la Copa de la Liga, y también mostró un muy pobre desempeño. Incluso tuvo la chance de empatar al final del penal, pero el portero José Devecchi adivinó el palo y evitó el gol.

Le puede interesar: Qué dice el informe de Silvio Trucco tras el escandaloso final que involucra a Benedetto, Nahuel Gallardo y Blondel en Sarmiento-Boca

Boca Juniors perdió 1-0 con Tigre y sumó su segunda derrota consecutiva en la Copa de la Liga, tras el debut ganador ante Platense. En la tabla general, el Xeneize se encuentra actualmente en la zona de clasificación a la Copa Libertadores, pero Defensa y Justicia podría desplazarlo de ese lugar si gana su partido pendiente de la primera fecha ante Godoy Cruz.

Jorge Almirón hizo varios cambios y optó por una mezcla entre titulares y suplentes, tras la clasificación ante Racing Club a las semifinales de la Copa Libertadores. Luego de una serie muy reñida, el Xeneize eliminó a la Academia en el Cilindro de Avellaneda por penales, con otra magnífica actuación de Chiquito Romero. Ahora, le espera otro partido decisivo ante Palmeiras de Brasil, al que recibirá el 28 de septiembre en La Bombonera y visitará el 5 de octubre en Brasil.

La crónica del Boca 0-1 Tigre.

Le puede interesar: Los desafiantes postes de Almendra y Benedetto tras la victoria de Boca sobre Racing en la Copa Libertadores

El único gol del partido lo marcó Abel Luciatti con un cabezazo a los 38 minutos del primer tiempo, para que Tigre lograra su primera victoria en la Copa de la Liga, ya que venían de dos derrotas consecutivas a manos del director técnico Juan Sara, quien por lo tanto perdió su puesto y hoy debutó Lucas Pusineri en su lugar. El Matador había logrado su última victoria en La Boca en el Apertura 2009 por 3-2. Los Xeneizes acumulan su segunda derrota consecutiva y llevan cuatro partidos sin marcar un gol.

Bocalejos del nivel de algunos de los últimos partidos, mostró una imagen pálida, similar a cuando Hugo Ibarra era el entrenador o al inicio del ciclo de Jorge Almirón, y la excusa de que el once inicial estaba compuesto por una mezcla de titulares y suplentes no sirve. Esta noche cayó derrotado sin paliativos ante un rival que fue claramente dominante durante gran parte del partido. En el primer tiempo Tigre fue superior y fue justo que aprovecharan. Los futbolistas de Boca parecían dormidos en los “laureles” del pasaporte que obtuvieron para jugar la serie de semifinales de Copa ante Palmeiras, en busca del gran objetivo que es la ansiada séptima Libertadores. El público Xeneize también llegó dulcemente tras la clasificación por penales ante Racing y no desaprovechó la ovación de la afición para Sergio Chiquito Romero, pero sí el grito de “Gayoso, Gayoso” en reconocimiento a Fernando Gayoso, el entrenador de porteros que levantó sus brazos en agradecimiento tan inesperado como justo por su silencioso trabajo.

Robert Rojas y Edinson Cavani.  Tigre obtuvo un gran resultado en La Bombonera (@fotobairesarg/Luciano Gonzalez)Robert Rojas y Edinson Cavani. Tigre obtuvo un gran resultado en La Bombonera (@fotobairesarg/Luciano Gonzalez)

En este contexto, los visitantes dirigidos por primera vez por Lucas Pusineri ellos hicieron un enfoque tan simple como efectivoya que agruparon a jugadores con buen pie en el medio como Menossi, Paradela y el ex Boca Juniors, Molinasacompañado del despliegue de Prediger y Castro, con el solitario Badaloni como único delantero. Poco a poco se fueron animando ante un rival tibio, sin ideas, que apostaba por algún desborde de Changuito Zeballos, bien marcado por Garay. Primero fue un disparo apenas desviado de Castro a los 21 minutos, luego a los 28 minutos el mismo volante falló solo antes de que Romero se fuera, dando las dos señales que Tigre quería y podía. Por eso no fue una sorpresa que un córner desde la derecha enviado por Castro fuera conectado por el defensa Luciatti para poner el lógico 1-0. Al final de la primera parte y también de cabeza, el defensa casi amplía la ventaja.

Y ya en los primeros 10 minutos del último tiempo los visitantes tuvieron tres situaciones claras para marcar mayor diferencia. Luego Boca, con más ganas que ideas, intentó sacarlo adelante, pero solo tuvo una situación de riesgo cuando a los 22 minutos Zeballos centró y el portero paraguayo Santiago Rojas López atajó con esfuerzo. Y a medida que pasaban los minutos Almirón envió más titulares que jugaron contra Racing, pero no pudieron marcar la cancha para revertir el débil desempeño. Es por eso que el final encontró a la afición local pidiendo la ansiada Copa Libertadores mientras los jugadores visitantes celebraban una victoria que los ayudó a salir de los últimos lugares de la tabla del Grupo B. El próximo partido de Boca será el domingo en la ciudad de La Rioja contra Almagro por los octavos de final de la Copa Argentina. En tanto, por la Copa de la Liga, volverán a jugar en la Bombonera el domingo 17 ante Defensa y Justicia. Mientras que Tigre lo hará ese fin de semana en Victoria, donde recibirá a Estudiantes de La Plata.