Preciso cabezazo y misil desde lejos: Bullaude y Blondel, los debutantes en la red de Boca Juniors ante Almagro

Gol de Boca 1-0 Almagro Copa Argentina

Boca Juniors se fue al descanso ante Almagro con una merecida ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel, a los 25 y 47 minutos respectivamente. En La Rioja, El Xeneize disputa el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina ante el Tricolor, equipo que milita en la Primera Nacional.

Quizás te interese: ¿Rotación o titulares? Almirón dio pistas sobre el 11 de Boca para enfrentar a Almagro por la Copa Argentina

Fue en el minuto 25 cuando el equipo de Jorge Almirón se adelantó en el marcador, tras tener el control total del partido y haber avisado unos minutos antes con una increíble situación que desperdició Lucas Janson. Esta vez, en una acción similar que comenzó por derecha con Chango Zeballos y terminó por izquierda en los pies del exdelantero de Vélez, quien envió un centro preciso para que el exfutbolista de Godoy Cruz conectara de cabeza y no dejara reacción. al portero Cristian Aracena.

Es el primer gol de Ezequiel Bullaude con la camiseta de Boca Juniors, en su segundo partido y primero como titular con el Xeneize. El mendocino de 22 años, que llegó cedido por 18 meses con opción de compra procedente del Feyenoord de Holanda, se encontraba como interno. Jorge Almirón, al no contar con Cristian Medina, primero convocado a la Selección Sub 23 de Javier Mascherano y luego desertado por lesión, optó por Bullaude acompañando en el medio Pol Fernández y Equi Fernández.

Le puede interesar: En busca de un lugar en los cuartos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors venció 2-0 a Almagro

Sobre el final del primer tiempo, y luego de que Chiquito Romero tuviera una gran reacción al evitar el empate de Almagro tras un disparo de Alan Schönfeld, Boca Juniors alcanzó el segundo gol tranquilizador. A los 47 minutos, Lucas Blondel, otro debutante en la red, tomó el balón en tres cuartos de cancha y vio que no tenía marca cerca. Dio dos pasos más y en el tercero cruzó un misil que se volvió imparable para Cristian Aracena, que se estiró lo más que pudo pero no pudo alcanzarlo.

El ex lateral derecho de Tigre ya había avisado al minuto 27, también con un disparo lejano, aunque un poco más acorralado en el ángulo del área grande. En aquella ocasión, el portero tricolor tuvo una gran reacción y evitó el gol. El zaguero de 26 años, quien inició su carrera profesional en el Atlético Rafaela, acordó su salida del Matador luego de ejecutar la cláusula de rescisión de $1.850.000.

Le puede interesar: Los mejores memes de la derrota de Boca ante Tigre: Almirón, la propuesta de Benedetto y el lamento de River por Paradela y Robert Rojas