Liga F | La apresurada victoria del Real Madrid con un gol polémico, el récord de Putellas y el duelo entre dos amigos en el banquillo, los momentos de la jornada

Liga F |  La apresurada victoria del Real Madrid con un gol polémico, el récord de Putellas y el duelo entre dos amigos en el banquillo, los momentos de la jornada

La centrocampista del FC Barcelona, ​​Patri Guijarro, y la delantera de la Real Sociedad, Nerea Eizagirre (EFE/ Andreu Dalmau)La centrocampista del FC Barcelona, ​​Patri Guijarro, y la delantera de la Real Sociedad, Nerea Eizagirre (EFE/ Andreu Dalmau)

El Real Madrid F llegaba con todo a favor para hacer un partido cómodo: jugaba en casa, ante el último equipo de la competición y sin ceder un solo punto en este inicio liguero. En este contexto, el equipo acudió al estadio Alfredo Di Stéfano para enfrentarse al Villarreal e intentar sumar los tres puntos que le mantienen en la lucha por el liderato ante un Barça que tampoco ha cedido ningún punto. Sin embargo, las cosas fueron mucho más complicadas de lo esperado. Un gol en el minuto 90 sería lo que le daría la victoria al club blanco.

En el minuto cuatro, los jugadores de Alberto Toril ya habían conseguido crear la primera ocasión de gol. Posesión, 10 tiros y 46 ataques peligrosos, pero ninguno de ellos terminó con éxito. La efectividad del Real Madrid de cara a portería brilló por su ausencia. Los minutos iban transcurriendo en el marcador mientras la intensidad del conjunto local se desinflaba mientras las tímidas llegadas del submarino amarillo empezaban a coger fuerza. Era el presagio de lo que iba a pasar en la segunda mitad del partido. Y así fue, el club amarillo empezó fuerte, pero no demasiado. Y el gol se negó a llegar.

Le puede interesar: Carmen Arce ‘Kubalita’, la primera portera de la historia de la selección femenina: “Tuvimos el apoyo de los equipos y de la afición, pero nunca tuvimos el de la Federación”

Hasta el minuto 90 en el marcador, el conjunto blanco consiguió marcar gol. Olga Carmona, entrando como un cuchillo en el área, tras esquivar a dos defensas, coloca un pase al punto penal para que Signe Bruun mete el balón en el fondo de la red. El Real Madrid había logrado tomar ventaja en el marcador en los últimos minutos del partido, in extremis acercó los tres puntos a casa. Sin embargo, la jugada no estuvo exenta de polémica dado que comenzó tras un robo de balón de Tere Abelleira sobre McKenna, donde los jugadores del Villarreal reclamaron falta y por tanto que el gol no subió al fluorescente. Pero el árbitro consideró que era un juego limpio y no sancionó falta.

Alexia Putellas ya es historia del Barça

La delantera azulgrana marcó el segundo gol del partido entre Barça F y Real Sociedad F, gracias a una asistencia de Aitana Bonmatí. Con este objetivo, su cuenta personal en el club culé asciende a 181, igualando a Jenni Hermosos, ambas como máximas goleadoras del equipo de historia. Aunque probablemente esta cifra siga aumentando, dado que el técnico azulgrana, Jonatan Giráldez, tiene claro que la posición de Alexia debe ser más cercana al área: “Lo pensé la temporada pasada porque el nivel que tenemos en el centro del campo es muy alto. y había que intentar mejorar los últimos metros de cara a portería. “Queremos acercarlo a la zona”.

Le puede interesar: Arabia quiere desembarcar en el fútbol femenino: el país donde las mujeres tienen menos derechos que los hombres y la homosexualidad está penada

Además, lo ha conseguido en una semana marcada por las celebraciones. Y es que ha llegado a su partido número 400 con la camiseta del Barça y el club no dudó en rendirle el homenaje que se merece.

Pelea de pizarra entre amigos

El foco del partido entre Barça y Real Sociedad estuvo en el césped, pero también en los banquillos donde dos amigos volvieron a encontrarse como rivales. Natalia Arroyo, con la blanquiazul, y Jonatan Giráldez, con los culés. Ambos técnicos son amigos desde hace años, Por eso cada encuentro entre ambos es especial. Y, además, un espectáculo de fútbol garantizado. Arroyo es uno de los mejores entrenadores españoles mientras que Giráldez está nominado al The Best. Es decir, saben un poco de fútbol.

El Barça F llega al partido sin haber cedido un solo punto en este inicio liguero, mientras que la Real perdió los tres puntos ante el Granada F y arañó el empate ante el Levante. Finalmente, el equipo local logró imponerse sobre el césped por 3-0, y Giráldez también se impuso en el duelo de banquillos.