Las claves del golpe de Fiji ante Australia en el Mundial de Rugby: la lección aprendida y el plus para derrocar al gigante La victoria por 22-15 y puso al rojo vivo el Grupo C de la competición

La celebración de Fiji tras el golpe ante Australia (REUTERS/Sarah Meyssonnier)La celebración de Fiji tras el golpe ante Australia (REUTERS/Sarah Meyssonnier)

Y fiyi No se rindió y fue a buscar venganza.

Rugby Union - Copa Mundial de Rugby 2023 - Grupo A - Nueva Zelanda contra Namibia - Estadio Municipal de Toulouse, Toulouse, Francia - 15 de septiembre de 2023 Dalton Papali'i de Nueva Zelanda anota su octavo intento REUTERS/Stephane MaheLe puede interesar: Nueva Zelanda aplastó a Namibia y se recuperó tras caer en el debut del Mundial de Rugby

La derrota ante Gales por 32 a 26 y aquel último balón que pudo cambiar la historia a su favor quedó archivado y sus figuras pusieron la mira en derrotar nada menos que a Australia en su segunda presentación.

Sabían que estaban jugando una carta de todo o nada y así lo expresaron, con los dientes apretados y sin dejar que los Wallabies hicieran lo que hicieron. Aunque sumaron de inicio un penal de Ben Donaldson para poner el 3-0, no pudieron mantener el marcador a su favor y esos primeros minutos fueron olvidados, o superados a medida que avanzaba el partido y se sucedían la precisión y los penales de Simione Kuruvoli. entre sí para alternarse en el resultado y adelantarse al final del primer tiempo por 12 a 8.

Le puede interesar: Lo mejor de la jornada del Mundial de Rugby 2023: los triunfos de Samoa, Gales e Irlanda

Australia había apoyado su conquista en el minuto 23 cuando Mark Nawaqanitawase apoyó una parada de la defensa fiyiana -quizás la única del partido- para tomar ventaja de 8 a 6. A partir de entonces los Canguros nunca pudieron controlar a los fiyianos y por lo tanto A más de 40 minutos del final y con el marcador 12 a 8, se dieron cuenta de que podían dar el gran golpe que se les había escapado por poco hace unos días.

Nunca faltaron habilidad y velocidad en el manejo de la pelota, pero a esas características tradicionales del rugby isleño, y que tan bien vemos en el circuito de siete, los fijianos sumaron esa dosis de concentración y fiereza en el scrum y el maul. Esa cantidad de fuerza en el contacto fue quizás siempre la parte más débil de él. Apuntalaron un partido a destacar y en este caso ante los Wallabies demostraron que habían aprendido el cambio. También aprovecharon el desconcierto de Australia para anotar un try al inicio de la segunda etapa a través de Josua Tuisova y con la conversión de Simione Kuruvoli pusieron el marcador 19 a 8 a su favor en menos de 5 minutos.

Le puede interesar: La agenda del día en el Mundial de Rugby: juegan Sudáfrica, Australia e Inglaterra-Japón se enfrentan por el grupo de Los Pumas

Australia salió a buscarlo, atónita al no esperar un tremendo golpe en el inicio del segundo tiempo y Fiji respondió una y otra vez defendiendo con fiereza.

A los 20 minutos Australia iba y venía y el marcador seguía igual, la pared hizo lo mejor que pudo y detuvo los ataques una y otra vez. La cara de Eddie Jones lo decía todo, Australia no podía.

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Principales acciones sorpresa de Fiji

Y Fiji se hizo más grande y faltando 15 minutos para el final tuvieron otro penalti, que esta vez Frank Lomani anotó para poner el 22-8 con menos de 13 por jugar.

El público local apoyó a Fiji con sus canciones, Australia sabía que tenía que dejar al resto con todo lo que tenía. Y así lo hizo cuando consiguió el try que Suli Vunivalu apoyó y convirtió en Donaldson para quedar a un tiro de igualdad de un try convertido. Quedaban menos de 10 minutos y Fiji ganó 22 a 15 en otra emocionante final.

Y Australia se fue una vez más y Fiji lo mandó a la banca, y a base de patadas de su fullback lo mantuvieron alejado de su campo. Los minutos pasaban y el reloj jugaba en contra de los poderosos Wallabies que cayeron con la sorpresa del Mundial: Fiji.

Y fue definitivo y Fiji lo logró, ganando 22 a 15. Vencieron a Australia y dieron el primer gran golpe del Mundial. Fiji hizo historia y va por la clasificación al Grupo C, que está abierto. El domingo por la tarde, los fiyianos pasaron a la gran historia del rugby mundial y dieron el primer gran golpe a Francia 2023.

sports-internationalequipo nacional de Fijiequipo nacional de AustraliaCopa Mundial de Rugby

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn