Insólito: un hombre invadió la pista y se desnudó en plena carrera del Fiat 600 en Rafaela. Fue en la final de una zona santafesina disputada en el circuito mixto del histórico recinto. La competencia fue neutralizada. La categoría es una de las más fuertes a nivel local.

Insólito: un hombre invadió la pista y se desnudó en plena carrera del Fiat 600 en Rafaela.  Fue en la final de una zona santafesina disputada en el circuito mixto del histórico recinto.  La competencia fue neutralizada.  La categoría es una de las más fuertes a nivel local.

Un insólito episodio se vio este domingo en el Hipódromo de la ciudad de Rafaela en la séptima fecha de Turismo Zonal Santafesino. en la carrera de Fiat 600, un hombre salió del sector público, cruzó la pista y se desnudó segundos antes de que cruzaran los coches que venían de pasar por el sector más rápido de la etapa. La imagen fue captada en una transmisión televisiva y llamó la atención. La imagen al principio parecía divertida al ver solo a la persona sobre el asfalto, pero cuando aparecieron los autos en pantalla generó una alerta.

Fue en las primeras vueltas de la final de los “Fititos” cuando se dio esta peculiar situación. La categoría no corrió en el legendario óvalo, sino en el circuito mixto. En una de las chicanes el hombre apareció arrastrándose por la pista, luego se levantó y se quitó toda la ropa. Caminó sobre el pasto, pero a centímetros del asfalto. Afortunadamente los pilotos estuvieron atentos y no hubo ningún incidente como un toque o error que hubiera llevado a alguno de los 23 vehículos a ese sector.

Mientras tanto, las “Bolitas” (como también se conoce al simpático modelo Fiat), continuaban con su tránsito, la persona hacía gestos con su ropa como incentivando el paso de los autos. El testimonio provocó incredulidad en el reportero de Acelerando, medio que cubre estas competencias. “No, ¿qué está haciendo ese hombre allí?” Se escuchó a sí mismo. Ante esta situación, la carrera fue neutralizada y el coche de seguridad se vio obligado a entrar.

Un hombre se desnudó en Rafaela durante una carrera de Fiat 600 en la zona de Santa Fe

Una furgoneta del equipo de rescate sacó al hombre que se desnudó y, según informes, fue trasladado a la comisaría local. Luego se relanzó la carrera. Después de 12 vueltas la competencia fue ganada por Agustín Ghiotti. Completaron el podio Hernán Crippa y Iván Alovatti.

Con buen tiempo en vísperas de la primavera, en un entorno histórico, que supo dar la bienvenida a la IndyCar el 28 de febrero de 1971hubo un numeroso público que también vibró con las otras categorías, el Fiat 128 y el Fiat Uno, que integran la división TZ 1600.

Según ONU Santa Fe, hubo un total de 71 pilotos este fin de semana: 23 del Fiat 600 TZ, 23 Fiat 128 TZ y 25 TZ 1600, con un total cercano a 24 coches por categoría. Otro dato a destacar es que en el TZ 1600 se superó la marca anterior de 25 vehículos.

Los Fiat 600 suelen dar buenos espectáculos (Prensa Turismo Zonal Santafesino)Los Fiat 600 suelen dar buenos espectáculos (Prensa Turismo Zonal Santafesino)

Estas divisiones que conforman el Turismo Zonal Santafesino Suele correr en autódromos de esa provincia y también de Paraná. Son un clásico de los hierros de la Costa y en cada presentación se ven buenos espectáculos por la paridad.

El TZS está situado detrás del Salón del Automóvil Santafesino que reúne Fiat C1 Turismo, Fiat 600 TS, Fórmula 3, TC 4000 SS, TS Clase 3 y Clase 2 1600. Desde hace 15 años estas divisiones corren juntas bajo ese nombre general del evento. Suelen tener más de 80 coches en cada cita.

Santa Fe suele alimentar a innumerables pilotos a nivel nacional y cada fin de semana hay una carrera en los circuitos de asfalto y tierra. Los eventos son valorados por un numeroso público que acompaña los créditos locales, ya que está integrado por vecinos de los corredores. En un contexto familiar, cada competición es una celebración de la velocidad.