El gol de Mateo Retegui en el empate 2-2 del Génova ante el Napoli: su racha de éxitos en la Serie AEl delantero marcó el segundo gol de su equipo, pero no pudo evitar la igualdad ante el vigente campeón

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Gracias al objetivo de Mateo Retegui, Génova estuvo a un paso del retroceso de la fecha del cuarto día de la Una seriepero Nápoles reaccionó en los últimos minutos para sellar el empate final 2-2 en el Estadio Luigi Ferraris de cara a su estreno en el Liga de Campeones.

El delantero italiano nacionalizado argentino disputó su quinto partido como titular con la entidad del Génova y Le llevó 55 minutos aumentar su récord goleador. Tras un centro que provocó que el portero lo rechazara Alex Meret, el volante holandés Kevin Strootman Engañó a todos con un posible disparo al ángulo izquierdo del área y envió un pase raso a la aparición del delantero, quien desvió la trayectoria con un zurdazo medio girado para dejar aturdido al portero rival.

El ex de Boca Juniors, Talleres, Estudiantes y Tigre marcó el segundo gol del anfitrión tras el festejo marcado por Mattia Baní 39 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, los cambios realizados por Rudi García en el elenco napolitano concluyó en el empate final con los gritos de Giacomo Raspadori y Matteo Politano (ambos entraron en el segundo tiempo).

Le puede interesar: Un peculiar accidente dejó expuesta la ropa interior de una de las figuras sudafricanas en el Mundial de Rugby y causó sensación

Para la alegría de Luciano Spallettinuevo entrenador de la selección italiana, Retegui suma cuatro goles y una asistencia en sus primeros cinco partidos con el Génova. Cabe recordar que su carta de presentación ocurrió el 11 de agosto con un doblete en la victoria por 4-3 ante Módena por Copa de Italia. Él solo no marcó goles ante Fiorentina (1-4) y Torino (0-1) con el detalle de que Su equipo no perdió en los tres partidos en los que golpeó el balón contra la red (dos victorias y un empate).

A nivel nacional, el delantero de 24 años ya disputó cuatro duelos con la Azzurra válidos para la Clasificatorios para la Eurocopa y el Liga de Naciones de la UEFA. Tras un debut auspicioso con dos goles compartidos entre Inglaterra y maltafue titular en el 3-2 ante Países Bajos por el partido por el tercer y cuarto puesto de la Liga de Naciones. En la última doble fecha FIFA fue suplente en el empate ante Macedonia del Norte y entró 18 minutos en el empate 2-1 ante Ucrania como locales.

Le puede interesar: La escalofriante lesión que sufrió un jugador de Namibia ante los All Blacks en el Mundial de Rugby

Génova quedó en la posición 12 con 4 unidades y visitará a Lecce en la próxima fecha. Por otro lado, El Nápoles sube hasta la cuarta plaza con 7 puntos, a 5 del único líder, el Inter. De cara al día siguiente, viajará para afrontar el Boloniapero primero debutará contra SC Braga en Portugal por la primera fecha del Grupo C de la Liga de Campeones, zona compartida con Real Madrid de España y Unión Berlín de Alemania.