Con un golazo de tiro libre, Rosario Central venció 1-0 a Newell’s y conquistó una nueva edición del clásico por la Copa de la Liga

Con un golazo de tiro libre, Rosario Central venció 1-0 a Newell's y conquistó una nueva edición del clásico por la Copa de la Liga

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Rosario Central ganó 1-0 Newell’s en una nueva edición del clásico rosarino por la fecha 7 de la Copa de la Liga gracias a un golazo de la colección Ignacio Malcorra al cierre del duelo.

Le puede interesar: Hinchas de Rosario Central interceptaron un dron que portaba una bandera con una burla en pleno clásico contra Newell’s

El primer tiempo tuvo momentos repartidos para ambos equipos con jugadas claras en dribs y drabs en las zonas de lucas hoyos y Jorge Broun, pero este último tenía más trabajo que su colega. Fatura protagonizó una acción que pudo ser el blooper de la fecha. Después de haber recibido un pase de Carlos Quintana, Realizó un disparo que rebotó en Brian Aguirre. Afortunadamente para el arquero, Ese desvío llegó a centímetros del poste izquierdo.. Ya al ​​final, Cristian Ferreira Intentó un derechazo en la media luna que se fue desviado. Sin cambios en el resultado, El cero reinó en los primeros 45 minutos..

Al comienzo del complemento, Jaminton Campaz agarró Armando Méndez en plena retirada y atacó el espacio dejado por la banda izquierda con un centro que provocó un rechace corto en el centro del área. Allí, maxi lovera remató ante la salida desesperada de Hoyos, pero el intento se fue por encima del travesaño en la ocasión más clara del anfitrión en el compromiso.

Le puede interesar: Se confirmaron los árbitros para la fecha de los clásicos en la Copa de la Liga: quién dirigirá el Boca Juniors-River Plate

Esta advertencia auguraba un tono diferente para la parte final, aunque sólo quedó en un pensamiento en voz alta. El paso de los minutos calmó las aguas en el Gigante de Arroyito hasta el minuto 41 Ignacio Malcorra Rozó la lámpara con un golpe formidable en un tiro libre. Luego de una infracción que generó revuelo entre los futbolistas, el volante ofensivo, que llegó entre algodones y entró desde el banquillo, devolvió la confianza a su entrenador. miguel angel russopara metió el balón en el ángulo superior derecho ante la mirada atónita de Lucas Hoyos.

Con este triunfo agonizante, Rosario Central abandonó el fondo de la Zona A y se desplazó carreras en la Tabla Anual para situarse en puestos de clasificación al Copa Sudamericana 2024. La ampliación a 24 partidos de su invicto como local (no pierde desde el 22 de agosto de 2022, día en que cayó 0-1 ante Banfield) quedó como detalle estadístico de cara al próximo encuentro ante Huracán en este mismo escenario.

Le puede interesar: Récord operativo de seguridad en fecha de clásicos pese a que no hay visitantes: el ranking de los más custodiados

Por otra parte, los liderados por Gabriel Heinze perdieron la oportunidad de estar a una distancia de ataque del líder carreras en la Zona B, mientras que su caída también los alejó de la lucha por el acceso a las copas internacionales. Debe buscar la recuperación el próximo sábado ante San Lorenzo en condición de visitante.