Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Singapur con su Ferrari y acabó con la racha de victorias de Max Verstappen en la Fórmula 1. El español y la Scuderia pusieron fin a las 14 victorias consecutivas de Red Bull. El podio lo completaron Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes)

Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Singapur con su Ferrari y acabó con la racha de victorias de Max Verstappen en la Fórmula 1. El español y la Scuderia pusieron fin a las 14 victorias consecutivas de Red Bull.  El podio lo completaron Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes)

Carlos Sainz ganó en Singapur y acabó con la racha de Max Verstappen y Red Bull en 2023 (REUTERS/Andy Chua)Carlos Sainz ganó en Singapur y acabó con la racha de Max Verstappen y Red Bull en 2023 (REUTERS/Andy Chua)

Carlos Sainz se impuso con su ferrari este domingo a las Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 y puso fin a la racha ganadora de Max Verstappen y Toro rojo en la temporada actual. El español partía por delante tras conseguir poles y fue escoltado en el podio por el inglés Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes).

Fórmula uno F1 - Gran Premio de Singapur - Marina Bay Street Circuit, Singapur - 16 de septiembre de 2023 Max Verstappen de Red Bull durante la práctica REUTERS/Caroline ChiaLe puede interesar: Sorpresa en la Fórmula 1 por la mala clasificación de Max Verstappen en el GP de Singapur

La competición nocturna en el circuito urbano de Bahía marina no ofreció alternativas hasta la vuelta 20 cuando el americano sargento logan Hola a esto williams contra la pared en una curva. Esto obligó a la entrada del coche de seguridad. Allí varios -entre ellos Sainz- aprovecharon para hacer su primera detención y colocaron neumáticos duros debido al carácter abrasivo del asfalto del trazado urbano.

Con las diferentes paradas, Verstappen Quedó segundo, pero no habían entrado en boxes en ese momento de la carrera. La goma de sus neumáticos estaba más desgastada que la del resto de sus competidores; había hecho una parada y el holandés iba perdiendo posiciones. Cabe recordar que el bicampeón del mundo y sólido líder del campeonato partió undécimo tras siendo eliminado por primera vez en la temporada Q3instancia a la que tampoco llegó su compañero, el mexicano. Sergio “Checo” Pérezpor un error mientras buscaba su mejor tiempo en el epílogo de la Q2.

Le puede interesar: El arma secreta de Alonso para cortar la racha ganadora de Verstappen en la Fórmula 1

Mediada la carrera, Sainz se mantuvo delante sin problemas y la lucha por el liderato entró en un estancamiento. Mientras que Verstappen, que aún no había hecho su parada en boxes, disparó por la radio “es como conducir sobre hielo”. Tanto él como Checo Pérez seguían con los mismos neumáticos con los que iniciaron en una estrategia diferente de Toro rojo respecto al resto de equipos.

Lando Norris hizo carrera y defendió con uñas y dientes su segunda posición (REUTERS/Andy Chua)Lando Norris hizo carrera y defendió con uñas y dientes su segunda posición (REUTERS/Andy Chua)

Fue en la vuelta 41 cuando Verstappen entró en boxes y le pusieron neumáticos medios. Regresó a la pista en el puesto 15. Vale recordar que a partir de esta fecha el Federación Internacional del Automóvil (FIA) anunció que iba a llevar a cabo un control más estricto contra alerones flexibles (algo prohibido por el reglamento técnico)y quizás esto sea algo que perjudicó a la escuadra austriaca, que llegó a Singapur en medio del escándalo del Polémicas declaraciones del Dr. Helmut Marko sobre Checo Pérez.

Le puede interesar: Sainz se lleva la pole más cercana tras el mayor fiasco de Verstappen; Alonso saldrá séptimo en Singapur

En la vuelta 44, los comisarios aplicaron el coche de seguridad virtual para eliminar el alpino de Esteban Ocón que se detuvo por fallos mecánicos en la primera curva. Al pasar por la recta principal el sonido del motor se escuchaba mal renault. Esta neutralización ayudó a los pilotos de Red Bull que tenían la goma más fresca. Por su parte, Mercedes aprovechó para cambiar los neumáticos de sus dos pilotos, Russell y Lewis Hamilton.

Mientras Verstappen Pidió avanzar en el clasificador y se colocó en los puntos desde octavo. Mientras que después de su parada, Russell Perdió el último escalón del podio, aunque con mejores neumáticos adelantó a sus rivales hasta quedarse atrás Carlos Leclerc, que fue el tercero con el otro Ferrari. A falta de ocho vueltas, el inglés dio cuenta del monegasco.

el plan de mercedes Fue la acertada y esa segunda parada permitió a sus pilotos tener neumáticos más frescos al final. Leclerc (con casi 40 vueltas sobre sus neumáticos) quedó a merced de hamilton quien también lo dejó atrás.

Lewis Hamilton completó el podio en Marina Bay (REUTERS/Andy Chua)Lewis Hamilton completó el podio en Marina Bay (REUTERS/Andy Chua)

Al final hubo una definición dramática ya que los dos pilotos de mercedes Tenían mejor ritmo que Norris y Sainz. Los cuatro primeros fueron impactados en las últimas cuatro vueltas y con tres marcas diferentes. Russell quería superar Norrispero no pudo lograrlo y en la última vuelta se perdió y acabó chocando contra las defensas.

Después de 63 vueltas, Sainz Recibió primero la bandera a cuadros y fue el ganador. El madrileño logró su segunda victoria en la Máxima tras el Gran Premio de Gran Bretaña de 2022. Fue escoltado al podio. Norris y hamilton.

Sainz y Ferrari lograron acabar con el dominio de Red Bull que había ganado todas las carreras del año. Aunque más allá de interrumpir su racha de diez victorias consecutivas (12 en el total de la temporada), Verstappen acabó quinto y sigue liderando el campeonato.

El periplo por el Mundial no tendrá tregua y la gira asiática continuará desde el próximo fin de semana Gran Premio de Japón en el legendario Autódromo de Suzuka.

deportes-internacionalFórmula 1Carlos SainzFerrariMax VerstappenRed BullGran Premio de Singapur

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn