A qué hora es el GP de Brasil: horario y dónde ver a Alonso y Sainz en la clasificación y la carrera

El piloto de Aston Martin, Fernando Alonso, antes del Gran Premio de Brasil de 2023.  (REUTERS/Amanda Perobelli)El piloto de Aston Martin, Fernando Alonso, antes del Gran Premio de Brasil de 2023. (REUTERS/Amanda Perobelli)

La competición afronta el final de temporada. Después de Austin y México, el circuito aterriza en Brasil competir en la vigésima prueba del calendario, la última en pique del calendario. Sólo quedan tres pruebas para cerrar la temporada, con Max Verstappen ganando en varios circuitos. Aun así, los pilotos afrontan este premio con algunas cuentas hechas, pero con otras, sobre todo algunos hombres de la parrilla, como Fernando Alonso, Carlos Sainz, Lewis Hamilton o Checo Pérez, aún por resolver.

El asturiano empezó de la mejor manera la temporada, con una racha de siete podios consecutivos. Sin embargo, el nivel e intensidad disminuyó debido a diversos problemas en el auto, hasta el punto de tener que abandonar los dos últimos premios (Austin y México). Su compatriota tuvo la evolución contraria. Con un mal comienzo de temporada, El piloto de Ferrari ha ido escalando posiciones hasta igualar a Alonso con 183 puntos en la cuarta posición, de hecho, fue declarado ganador en Singapur. Así, está cerca de ser una sorpresa para el bicampeón del mundo, que si el equipo no logra encontrar la clave del error en el coche, podría perjudicar, no sólo esta recta final, sino también al monoplaza de 2024.

Le puede interesar: Alonso pone fin a los rumores: “Están aquí para divertirse, me aseguraré de que haya consecuencias”

Correr en Brasil es especial en muchos sentidos para @Lewis Hamilton 💪#F1 #BrasilGP pic.twitter.com/I4hmg1V1rH

— Fórmula 1 (@F1) 2 de noviembre de 2023

La mala racha de Aston Martin se extrapola a los pilotos, ya que En la clasificación de constructores también fueron superados por McLaren, que ahora ocupa la cuarta posición. Mercedes y Ferrari luchan por el subcampeonato, así como sus respectivos pilotos, Lewis Hamilton y Checo Pérez, luchando por el subcampeonato de pilotos. Y es que no hay competencia para Max Verstappen, ni, por tanto, para Red Bull. Tan es así que El británico ganó su carrera número 16 en México. superando su propio récord personal de la campaña anterior que la situaba en 15 victorias. Así, ella se encuentra igual a Alain Prost en número total de victorias (51) y se acerca a Vettel (53), al que aún puede superar esta temporada, si logra hacerse con los tres premios restantes. Checo defiende la segunda posición con 240 puntos, y Lewis le sigue de cerca con 220, y en Interlagos fue donde ganó su primer mundial, por lo que la prueba de este fin de semana promete. De momento, es la selección austriaca la que tiene mejores resultados en todas las clasificaciones.

¿Dónde ver el GP de Brasil de F1 2023 por televisión y online?

El Gran Premio de Brasil se podrá ver por televisión a través del canal pago DAZN, o por la aplicación. Además, la plataforma Movistar+, retransmitirá la premiación de este fin de semana en su canal específico de fórmula 1, DAZN F1.