5El golazo de Ángel Di María para darle la victoria al Benfica en el clásico sobre el Porto

El argentino le dio la victoria al Benfica en el clásico portugués

Una meta Ángel Di María fue suficiente para el Benfica Ganó este viernes 1-0 en el gran clásico portugués ante el Oportoque cayó por primera vez en Liga A pocos días de enfrentarse al Barcelona en la Liga de Campeones.

Una fantástica segunda parte de los campeones portugueses marcó la diferencia en este emblemático choque, en el que los visitantes jugaron con uno menos prácticamente desde el inicio tras la expulsión de Fabio Cardoso en el minuto 19. Un problema más para la defensa del Dragón, que no pudo contar con su habitual dupla de centrales formada por los experimentados Pepe e Iván Marcano, ambos lesionados, ni con el lateral mexicano Jorge Sánchez, que abandonó la convocatoria tras sufrir una lesión en el cálido. -arriba.

Le puede interesar: “Un crack, un líder”: el impactante cruce de Nicolás Otamendi para evitar el empate ante el Benfica y la reacción del campeón del mundo en las redes sociales

En la segunda parte, el partido se instaló en el campo del equipo visitante, que tuvo que soportar varios momentos de asfixia provocados por el campeón portugués, que estuvo a punto de marcar en varias ocasiones, primero con un disparo del turco. Kokcu que se estrelló en el poste, luego con un disparo del argentino Otamendi y en otro duelo neresCosta. Después de contener varios ataques, en parte gracias a la excelente actuación defensiva del mediocampista argentino Alan Varela, ex de Boca Juniors, el Porto finalmente sucumbió en el minuto 68.

Fue en ese momento, cuando el Benfica fue avanzado gracias a una combinación entre neresquien lanzó el centro al área, y di maria quien apareció detrás de todos para pegar un zurdazo abierto que descolocó al portero y desató la locura en el estadio. Fue el sexto gol en ocho partidos del extremo rosarino, quien es el máximo goleador de las Águilas en lo que va de temporada.

Le puede interesar: Tras el robo en la casa de Sergio Ramos con sus hijos adentro: ¿cuál es el modus operandi de los ladrones que apuntan a futbolistas famosos?

Con esta victoria, el conjunto rojillo pasa a liderar la Liga portuguesa, aunque de forma provisional, ya que el Sporting de Portugal podría ponerse líder si vence el sábado al Farense. Ahora, deberá preparar la visita del próximo martes a San Siro para enfrentarse al Inter de Milán en el Liga de Campeonesmientras que los Dragones recibirán al Barcelona el miércoles.