La canasta de Dennis Schröder que dio a Alemania su primer Mundial de baloncesto Una acción decisiva del nuevo jugador de los Toronto Raptors a falta de 21 segundos ha resuelto la final contra Serbia de este domingo (83-77)

Pau Gasol entrega el trofeo de campeón del mundo a Dennis Schröder (REUTERS/Eloisa Lopez)Pau Gasol entrega el trofeo de campeón del mundo a Dennis Schröder (REUTERS/Eloisa Lopez)

España ha dejado de ser campeón mundial de baloncesto este domingo, cuando Alemania Le ha pasado en su expediente. Después de un torneo en el que han destacado de principio a fin, los alemanes se llevan el primer oro mundial de su historia a costa de Serbia. Lo consiguieron en un final muy igualado, en el que los plavi consiguieron meterse en el partido a pesar de que parecía que los de Gordon Herbert, ya avanzado el tiempo de juego, se escapaban. No fue así y el duelo tuvo que resolverse en los últimos instantes (83-77).

En esos momentos decisivos en el campo, las estrellas reclaman el balón y juegan por el éxito. El gran nombre de este equipo alemán no es otro que Dennis Schröder, cuyo desempeño en tierras asiáticas le ha valido la designación como mejor jugador del torneo (MVP). Lo ha conseguido gracias a unas cuantas 19,1 puntos, 6,1 asistencias y dos rebotes por partidocon una calificación promedio de 17,6.

Dennis Schröder en la final del Mundial de baloncesto (AP Photo/Michael Conroy)Dennis Schröder en la final del Mundial de baloncesto (AP Photo/Michael Conroy)

Schröder, a menos de 30 segundos del final y una escasa ventaja de 79-77 para Alemania, asumió toda la responsabilidad cuando llegó el momento. Lo hizo desde el primer salto hasta la bocina (28 puntos), pero sobre todo en un momento en el que el trofeo del Mundial estaba a la vuelta de la esquina.

Le puede interesar: Así le ha ido a España en el Preolímpico de baloncesto

Schröder y su canasta para la historia

Faltando 25 segundos para el final, arrancó la contraseña de los teutones una carrera frenética hacia el aro rival, ya en el campo serbio. No hubo manera de frenar el letal disparo a canasta que Schröder se sacó de la manga para sentenciar al conjunto balcánico. Entrenado por Svetislav Pesic que hace apenas 30 años le dio a Alemania la primera gran victoria de su historia del baloncesto (el Eurobasket de 1993) y que además tiene la nacionalidad alemana.

¡DENIS SCHRÖDER! EMBRAGUE 🗡️#FIBAWC pic.twitter.com/EdvXcpUhVL

— Copa Mundial de Baloncesto FIBA ​​​​2023 🏆 (@FIBAWC) 10 de septiembre de 2023

Quedaban 21 segundos y cuatro décimas en el cronómetro y los dos puntos de Schröder significaban un 81-77 que Serbia no pudo remontar. Es la jugada icónica que todo el mundo en su país recordará al hablar de esta hazaña deportiva, que se hacía esperar para el baloncesto alemán: la máxima posición mundialista conseguida durante la etapa absoluta del mito por excelencia de este deporte en El tercer puesto lo obtuvo el alemán Dirk Nowitzki en 2002.

Johannes Voigtmann (12 puntos, ocho rebotes y tres asistencias) y Franz Wagner (19 puntos y siete rebotes) apoyaron perfectamente a Schröder. En las filas serbias, Bogdan Bogdanovic Lideró las operaciones, con 17 puntos, cinco asistencias y tres rebotes. Por supuesto, su máximo goleador fue Aleksa Avramovićcon 21 puntos.

Alemania, campeona del mundo de baloncesto (REUTERS/Eloisa López)Alemania, campeona del mundo de baloncesto (REUTERS/Eloisa López)

El Mundial ha servido para otorgar hasta siete plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024: Australia (Oceanía), Sudán del Sur (África), Japón (Asia), Canadá y Estados Unidos (América: el primero se llevó el bronce) y Alemania y Serbia (Europa) se unen a Francia (anfitriona). Por su parte, la selección española será una de las 24 selecciones que tendrán que buscar la clasificación para un Campeonato Preolímpico el próximo mes de julio.

Dennis SchröderAlemaniaMundial de BaloncestoBaloncestoBaloncesto EspañaEspaña-DeporteNoticias de España

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn