Gran actuación de Lautaro Martínez en la goleada del Inter al Milán: asistencia, penalti y el pase “ciego” que provocó elogios. El goleador del Calcio brilló en la victoria de su equipo por 5-1 en el derbi. La excelente racha ante el rossonero y el año de “pesadilla” que hizo sufrir al clásico rival

Gran actuación de Lautaro Martínez en la goleada del Inter al Milán: asistencia, penalti y el pase "ciego" que provocó elogios.  El goleador del Calcio brilló en la victoria de su equipo por 5-1 en el derbi.  La excelente racha ante el rossonero y el año de “pesadilla” que hizo sufrir al clásico rival

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

Lautaro Martinez Dejó atrás la doble fecha FIFA con la selección argentina para afrontar una nueva edición del Derbi della Madonnina. El delantero tuvo una actuación magistral en el histórico triunfo por 5-1 del Enterrar hacia Milán en el Estadio Giuseppe Meazza por la cuarta fecha del Una serie y extendió su excelente racha ante el clásico rival a pocos días del debut ante sociedad real en España para el Liga de Campeones de la UEFA.

Tras madrugar a los rossoneros con el objetivo de Henrikh Mkhitaryan A los cuatro minutos del primer tiempo, el nerazzurro manejó los hilos del compromiso, supo superar los sofocos y, de la mano del máximo goleador del Calcio (lleva 5 goles), frotó la lámpara en la ciudad italiana de Milán. A los 37 minutos, los narradores de la transmisión se deshicieron en elogios por un pase ciego y a medias que derivó en el golazo de Marcos Thuram. “Qué bueno estuvo Lautaro”, anticipó el reportero Jorge Barril antes de concluir la obra y el comentarista, Vito de Palma, le extendió los honores: “Hay que darle mucho crédito a Lautaro”.

Después del descuento de Rafael Leao, el único líder del campeonato con una puntuación ideal cortó de raíz cualquier atisbo de esperanza. Una asistencia del Toro a Mkhitaryan permitió el doblete del futbolista armenio a los 23 minutos del complemento. Nueve después, Martínez provocó el penalti Theo Hernández que envio a la red Hakan Çalhanoğlu y Davide Frattesi Cerró la ciega del 5-1 en un contragolpe. Hacía 49 años que el anfitrión no marcaba 5 goles al Milan en partido oficial, cuando le ganó por el mismo resultado en marzo de 1974..

Además, el Inter le ganó cinco reuniones oficiales seguidas por primera vez en sus 115 años de historiasegún el estadístico español Sr. Chip, pero esta racha positiva no es ajena al aterrizaje de Lautaro Martinez. Uno de los goleadores del equipo campeón del mundo llegó a esta institución en 2018 procedente de Racing y cambió la historia reciente de este tipo de enfrentamientos.

* El resumen de la victoria del Inter sobre Milán

Le puede interesar: Un peculiar accidente dejó expuesta la ropa interior de una de las figuras sudafricanas en el Mundial de Rugby y causó sensación

Previo a la llegada del bahiense, el finalista de la última Champions League sólo había podido ganar 3 de los últimos 12 clásicos (6 empates y 3 derrotas), mientras que desde la llegada del argentino ganó 12 de 17 disputados con la aportación goleadora y asistencial del delantero, que anotó 8 goles y 2 asistencias. Solo cometió falta en 2 de esos 17 partidos porque fue suplente (el primer partido de su temporada inicial en Europa) o estuvo sancionado (temporada 2019/20). En 14 de los 15 restantes fue titular con el aliciente de ganar en 10 ocasiones (2 empates y 3 derrotas).

Su última temporada contra el equipo dirigido por Stefano Pioli fue pesadilla digna en la acera de enfrente. Meses atrás fue campeón de la Supercopa de Italia con su gol en la final que acabó 3-0 a su favor, marcó el único gol de su equipo para llevarse los tres puntos en el segundo derbi liguero del último año y además marcó con otra celebración en el breve 1-0 que aseguró el triunfo. billete para la final del Liga de Campeonesinstancia en la que perdió ante ciudad de Manchester.

Con 107 goles y 37 asistencias en 242 partidos, Lautaro Martinez Es la gran carta ofensiva de un equipo que sufrió las salidas de Edin Džeko y Romelu Lukaku. Este miércoles desde las 16 (hora argentina) debutará en el Estadio Municipal de Anoeta por la primera jornada del Grupo D, que comparte con Benfica de Portugal y RB Salzburgo de Austria.