4Así es la clasificación a la Copa Libertadores y Sudamericana 2024: las plazas que se pueden abrir

Selecciones argentinas pujan por sus cupos a la Copa Libertadores y Sudamericana 2024Selecciones argentinas pujan por sus cupos a la Copa Libertadores y Sudamericana 2024

La fase de grupos del Copa de la Liga finaliza este martes y de esta manera el Tabla Anual del fútbol argentino que entrega tres boletos al Libertadores y seis a la sudamericano de 2024. Es por eso que varios equipos jugarán cada partido como una final, en busca de ganar para ingresar al nivel internacional.

(@fotobairesarg)Le puede interesar: Boca Juniors venció 2-1 a Godoy Cruz en Mendoza y sueña con la Libertadores 2024

Notablemente río de la Plata aseguró su presencia en la próxima Libertadores por haber conquistado Liga Profesional al inicio de la temporada. Junto con él irán Talleres de trabajo y Rosario Centralquienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, en la Tabla Anual por sus triunfos de este domingo.

A ellos se sumará el campeón de la Copa de la Ligael ganador de la Copa Argentinay el cuarto de la Tabla Anualque por ahora es Godoy Cruzquien con 63 puntos necesita vencer boca Juniors esta noche para sellar su paso, de lo contrario tendrá que esperar a los resultados. Es que detrás de ti están Estudiantes (61) y San Lorenzo (61) con posibilidades matemáticas de superarlo si ganan sus compromisos contra Lanús y Centro de Córdoba de Santiago del Estero, respectivamente.

Le puede interesar: La sutil bandera con la que los hinchas de River se burlaron de la final de la Libertadores que perdió Boca

En cuanto a la clasificación a la Copa Sudamericana, los siguientes seis de la Tabla Anual se quedarán con el boleto. Es decir que por ahora estarían yHaga clic en (61), el ciclón (61), Boca Juniors (59), Defensa y Justicia (58), Racing (57) y Belgrano (57). Detrás de ellos, aparecen con posibilidades matemáticas. Lanús (56) y Atlético Tucumán (54) y Argentinos Juniors (53).

Es importante señalar que en caso de empate, las posiciones se definen por diferencia de goles, en primera instancia, y goles a favor, en segunda instancia.

Le puede interesar: El error que dejó a Boca fuera de la Copa Argentina y complicó sus posibilidades de jugar la Libertadores 2024

Pincha y Ciclón necesitan ganar sus partidos del lunes y esperar un revés del Tomba ante boca Juniors para jugar la Libertadores. Mientras él Xeneize Sólo queda esperar triunfar en Mendoza para terminar quinto y esperar a que se abran plazas.

Cabe señalar que, si el campeón de la Copa Argentina (Defensa y Justicia o Estudiantes) o el campeón de la Copa de la Liga es uno de los equipos que ya está clasificado a la Libertadores, se sumarán plazas en la Tabla Anual. Es decir, el quinto (o incluso el sexto) clasificaría a la máxima competición mientras que el 11º (o 12º) jugaría el próximo Sudamericano. Por eso habrá clubes que sabrán si tendrán compromisos internacionales el próximo año una vez que se definan los dos títulos que quedan en juego en el fútbol argentino.

Los partidos ligados a la clasificación para las Copas

Domingo

AHORA Godoy Cruz boca Juniors

TALLERES 3-2 INDEPENDIENTES

.container-video { posición: relativa; ancho: 100%; desbordamiento: oculto; parte superior acolchada: 56,25%; } .responsive-iframe-video { posición: absoluta; arriba: 0; izquierda: 0; abajo: 0; derecha: 0; ancho: 100%; altura: 100%; borde: ninguno; }

ATLÉTICO TUCUMÁN 0-2 HURACÁN

ARSENAL 1-2 ROSARIO CENTRAL

Lunes

19.00 Estudiantes – Lanús (TNT Deportes).

19.00 San Lorenzo – Centro de Córdoba (ESPN Premium).

21.30 Racing – Belgrano (TNT Deportes).

21.30 Newell’s – Defensa y Justicia (ESPN Premium).

Martes

19.00 Barracas Central – Argentinos Juniors (TNT Deportes).

Tabla Anual

-Los tres mejores de la Tabla Anual (sin contar a River Plate) irán a la Libertadores 2024.

-Los próximos seis (del 5° al 10°) irán a la Sudamericana 2024.

Copa de la Liga

-El campeón clasifica a la Libertadores 2024.

-Si el campeón es River Plate o uno de los equipos que quede 2°, 3° o 4° en la Tabla Anual, se abrirá un lugar más y el 5° también iría a la Libertadores, así como el 11° a la Sudamericana.

-Si el campeón es un equipo que termina 5°, 6°, 7°, 8°, 9° o 10° en la Tabla Anual, el 11° irá a la Sudamericana.

Copa Argentina

-El campeón irá a la Copa Libertadores 2024.

-Si el campeón ya está clasificado a la Libertadores 2024, se abrirá un lugar más en la Tabla Anual y el 5° también iría a la Libertadores, así como el 11° a la Sudamericana.

¿Cómo está la Tabla Anual hasta el momento?

*River Plate ya está clasificado a la Libertadores 2024 por ser campeón de la Liga Profesional

*Del 2° al 4° irán a la Copa Libertadores 2024

*Del 5° al 10° en la Copa Sudamericana 2024

Copa LibertadoresCopa de LigaCopa SudamericanaBoca JuniorsSan LorenzoCarrerasEstudiantesTalleresGodoy CruzDefensa y JusticiaRosario CentralLanúsBelgranoMesa Anual

Categories: Últimas Noticias
Source: pagasa.edu.vn